Historisches zum Zucker:
|
|
1841
wurde der erste Würfelzucker
von Jakob Christian Rad (Direktor einer Zuckerraffinerie in
Böhmen) erfunden. Seine Frau hatte sich beim Herausbrechen von
Zuckerstückchen mit einer Zange den Finger verletzt. Sie bot die
blutbespritzten Zuckerstücke dennoch den Gästen an, da Zucker
zur damaligen Zeit sehr wertvoll war. Daraufhin bat sie ihren Mann,
doch Zuckerstücke in kleineren Portionen herzustellen. Dieser
erfand darauf hin die Zuckerwürfelpresse und stellte
anschließend den ersten Würfelzucker her. Dieser war mit
roter Lebensmittelfarbe eingefärbt und diente als Geschenk an
seine Frau zur Erinnerung an den Vorfall.
Verbrauch:
In Deutschland lag
der Zuckerverbrauch pro Kopf im Jahre 2004 bei 33 Kg, stieg bis auf
etwa
36 Kg an und reduzierte sich zuletzt wieder auf 32,1 Kg (2006/2007).
Was sagt die Zuckerwirtschaft
zu dem Thema? |
|
Für alle die, die nicht ohne
Zucker in Rezepten auskommen:
Kölner Zucker |
|
Wenn Sie wissen möchten, unter
welcher Bezeichnung Zucker in Lebensmitteln enthalten ist: Zuckervarianten |
|
Stevia - Zuckerersatz
|
|
|
|
ÜBERSICHT
|
|
|
Cafes,
Restaurants
oder
Hotels
Hier finden Sie Abbildungen von Zuckerstückchen,
Zuckertütchen oder ähnlichen Einportionenpackungen aus Kaffeehäusern, Restaurants oder Hotels. |
|
|
|
Markenprodukte
Hier finden Sie Abbildungen von Zuckerstückchen,
Zuckertütchen oder
ähnlichen Einportionenpackungen mit Werbung für Markenprodukte. |
|
|
|
Hersteller
und
Unternehmen
Hier finden Sie Abbildungen von Zuckerstückchen,
Zuckertütchen oder
ähnlichen Einportionenpackungen mit Unternehmens- oder Herstellerbezug.
|
|
Sonstige
Hier finden Sie Abbildungen von Zuckerstückchen,
Zuckertütchen oder
ähnlichen Einportionenpackungen in der Regel ohne konkreten Bezug.
|
|
|
|
|
|